yzc368亚洲城_www.yzc368.com

   
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 一线传真
视力保护:
两河口水电站泄水建筑物系统工程5#导流洞进口闸室封顶
来源:两河口项目部 作者:王俊元 日期:2019-11-12 访问次数: 字号:[ ]
  11月10日,公司承建的两河口水电站泄水建筑物系统工程5#导流洞进口闸室提前合同节点目标20天封顶。
    5#导流洞进口闸室是实现保蓄水发电目标的关键节点,闸室高134米,为目前世界第一高的导流工程塔体,共计浇筑混凝土14.7万立方米。
    自2017年11月开始施工以来,面对高原降效严重、作业工人流动性大、混凝土施工受冬季影响全年有效施工期不足9个月、入仓手段受限、立体交叉作业干扰大等影响,两河口水电站项目部精心施工,攻坚克难,发扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的精神和葛洲坝人水电铁军的光荣传统,最终提前合同20天实现5#导流洞进口闸室封顶这一节点目标,为后期过流及水电站按期下闸蓄水发电奠定了坚实的基础。
  据悉,两河口水电站是我国藏区已开工建设工程规模和投资规模最大的水电工程,是位列世界第二的土石坝工程,葛洲坝集团作为两河口水电站工程建设的主力军,先后承担了两河口导流洞I标、下游低线混凝土标、普巴绒I标、6号公路Ⅲ标、两河口开挖Ⅱ标、泄水建筑物系统工程等项目的建设任务。
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统