yzc368亚洲城_www.yzc368.com

   
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
湖北溇水江坪河水电站工程成功下闸蓄水
来源:江坪河项目部 作者:邢媛 日期:2019-11-11 访问次数: 字号:[ ]
  
  江坪河水电站大坝航拍全景图

  11月9日上午9时,由公司承建的湖北溇水江坪河水电站工程正式下闸蓄水。
  在一声下闸令下,水电站右岸导流洞两扇巨型闸门缓缓降落,导流洞出口水流逐渐变小、断流,上游水位缓缓抬升,江坪河水电站工程下闸蓄水成功,为电站第一台机组发电奠定了坚实的基础。
  江坪河水电站位于湖北恩施州鹤峰县境内的溇水河上游河段,总装机容量45万千瓦,电站水库大坝高219米,水库正常蓄水水位470米,总库容13.66亿立方米,是世界第五高混凝土面板堆石坝,目前已全断面填筑至设计高程472米,具备挡水条件。
  该水电站是鹤峰县的生命工程、湖北省重点工程和国家战略扶贫工程,电站建成后将对防洪、发电、旅游、航运等方面发挥巨大的作用,对改善当地民生、加快经济发展、促进鹤峰经济健康快速发展具有重大深远的意义。
  三峡集团党组成员、副总经理张定明、恩施州人大常委会副主任王小平、公司总经理、党委副书记陶桓林、三峡集团相关部门负责人、湖北能源集团相关负责人、鹤峰县相关领导、江坪河水电站各参建单位代表见证了下闸蓄水的历史时刻 。

   

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统